07.04.2003  Dann das Hauptessen, Kartoffeln, Spagetti, Gemüse, Dosenwürstel und -fleisch, gebraten, alles mit viel Liebe und Kochfertigkeit gezaubert von unserem Gourmet-Koch Kaman und seinen fleißigen Heinzelmännchen. Nachtisch: eingekochtes oder frisches Obst und anschließend Tee. Die Mittagspause dauert ca. 1,5 Std.

Unser Zeltplatz für den ersten Trektag liegt mitten im Ort Chauki (2700 m) hinter den Häusern. Hier gibt es eine neue Wasserleitung mit Tank und mehreren Wasserstellen, was in diesen Orten sehr selten vorkommt. Zu den Einheimischen haben wir einen guten freundlichen Kontakt, vor allem zu den Kindern, schnell hergestellt. Hier gibt es auch Kinder mit sehr hellen Augen, wahrscheinlich eine „Touristen-Mischung“.

Zum Abendessen Knoblauchchampionsuppe, Papadam = dünne Kartoffelchips, in Öl gebackene Gemüse-Momos, Kartoffelbrei, Frühlingsrollen mit Fisch und Gemüse gefüllt. Heißes Gemüse, gedünstet, Gemüse-Soße, scharf. Als Dessert Apfel-Bananen-Torte. Ein absoluter Wahnsinn. Dazu heiße Milch, Kräutertee, Schwarztee und Tuborgbier, 650 ml/ 130 Rupees (Rs), spendiert von Holger. Eine sehr leichte Einführungswanderung heute.

 + 795 / - 300 m in 7 Std. (immer mit Pausen)
 


 


 

Zurück